С юбилеем, Валентина Ивановна!

2022 год особо знаменателен в жизни Валентины Ивановны Рыбалкиной, которая отмечает сразу три юбилея. Она родилась 90 лет назад, 30 января 1932 г. А 75 лет назад Валентина Ивановна связала свою жизнь с Профсоюзом, когда в 1947 г. ее избрали профсоюзным лидером студенческой группы Симферопольского библиотечного техникума. «Моя первая работа – вспоминает Валентина Ивановна – тоже связана с профсоюзной организацией. Когда я окончила техникум, работала библиотекарем в Обкоме профсоюза работников потребкооперации Крымской области».

65 лет назад Валентина Ивановна Рыбалкина неразлучно связала свою судьбу с нашим родным университетом – в 1957 году, после окончания историко-филологического факультета Крымского государственного педагогического института она была принята на кафедру марксизма-ленинизма в должности старшего лаборанта, а позже стала заведующей кабинетом. Проработав на кафедре до 1966 г., Валентина Ивановна была переведена в учебную часть, на должность руководителя студенческих практик, где проработала до ноября 1989 г. Около 10 лет являлась секретарем Приемной комиссии университета.

Активная жизненная позиция и большое доброе сердце с юных лет привели Валентину Ивановну в профсоюзную организацию нашего университета. С 1957 года она работала казначеем месткома (профкома). В 1989 г., выйдя на пенсию, Валентина Ивановна перешла в Профсоюзный комитет работников на должность главного бухгалтера профкома сотрудников Таврического национального университета имени В. И. Вернадского. С 2006 г. она возглавила в профкоме комиссию по работе с ветеранами, в которой она принимала самое деятельное участие с начала своей работы в профорганизации. Валентина Ивановна отдавала всю душу этой работе, общалась с ветеранами, интересовалась их жизнью и судьбой, проводили мероприятия по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, участвовала в работе Совета ветеранов университета. Поразительно, но эта замечательная женщина помнит всех и каждого, кто работал в университете, а ее рассказы о многих ушедших уже от нас преподавателях и сотрудниках являются уникальным источником информации.

Работа в профсоюзном комитете дает возможность участвовать в судьбе своих коллег, оказывать им своевременную помощь, отстаивая их права и защищать их интересы. Этим можно заниматься только по зову сердца, призыву души, избрав для себя эту деятельность как линию жизни. Этому способствовали личностные качества Валентины Ивановны: в первую очередь, она профессионал и очень коммуникабельный человек, внимательный к людям, толерантный и, конечно, самое главное – человек, обладающий потрясающими способностями к сопереживанию и пониманию других людей, настоящий психолог человеческих душ! Она обладала высочайшим авторитетом в коллективе; умела слушать и слышать, к каждому находить индивидуальный подход. Она имела свое мнение и не боялась его высказывать – а это может позволить человек с высокими морально-этическими качествами. В коллективе она создавала здоровый микроклимат, проявляла порядочность, отзывчивость, милосердие, терпеливость, настойчивость в решении возникающих проблем в интересах людей.

Мы поздравляем нашу дорогую Валентину Ивановну с юбилеем и желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником всех событий в жизни нашего Университета и его профсоюзной организации! Пусть Ваше жизненное кредо: «Люби людей – тогда все сможешь» – будет девизом нашей жизни!