Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского,
доктор технических наук, профессор

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Родился 1 апреля 1948 года в городе Таллинн, Эстония. Школу закончил в Донецке.

Образование и трудовая деятельность. В 1965 году поступил в Донецкий политехнический институт и после его окончания был принят преподавателем на кафедру начертательной геометрии и черчения. После работы преподавателем в течение трёх лет в 1974 году поступил в аспирантуру Киевского инженерно строительного института. Кандидатскую диссертацию защитил в 1078 году и вернулся в Донецкий политехнический институт на должность ассистента кафедры начертательной геометрии и черчения. В 1981 годы бал избран на должность доцента Симферопольского филиала Севастопольского приборостроительного института и переехал в Крым.

С 1982 по 1988 годы заместитель директора по учебной работе филиала. После окончания курсов по иностранным языкам при Киевском государственном университете им Т.Г. Шевченко был направлен Министерством образования в Танзанию для работы преподавателем.

В 1991 году вернулся в Симферополь на должность доцента Крымской академии природоохранного и курортного строительства.

В 1999 году прошел стажировку в Брюсселе (Программа Tacis).

В 2001 году защитил докторскую диссертацию на тему «Геометрическое моделирование отраженных энергетических потоков в гелиотехнике» в Киевском инженерно — строительном институте.

С сентября 2002 года заведующий кафедрой Архитектуры зданий и геометрического моделирования. С сентября 2009 года заведующий кафедрой Геометрического и компьютерного моделирования энергоэффективных зданий Национальной академии природоохранного и курортного строительства. На кафедре преподает дисциплины: начертательная геометрия, инженерная графика, компьютерное моделирование архитектурных конструкций, энергоэффективные здания и сооружения.

Профсоюзная работа. Член профсоюзного бюро Национальной

академии природоохранного и курортного строительства с 1995 по 1999 года.

Научные интересы. Под руководством профессора Дворецкого защитилось 5 к.т.н. Три аспиранта обучаются сейчас. Общее число публикаций 102. Из них 6 патентов, одна монография, 6 пособий, 79 статей в журналах ВАК.

Сопредседатель организационного комитета 10 международных Крымских научно-практических конференций «Геометрическое и компьютерное моделирование: энергосбережение, экология, дизайн» с 2004 по 2013 годы и одной конференции «Энерго – ресурсосбережение и экологическая безопасность» в 2014 году.

Принимал участие в международных конференциях и симпозиумах в России, Украине, Германии, Австрии, Испании, Польши, Бельгии.

Член президиума Всемирной ассоциации геометров. Действительный член Академии строительства Украины. Советник Российской академии архитектуры и строительных наук.

Награды и почетные звания. Почётный знак за заслуги перед академией природоохранного и курортного строительства. Почётная грамота Министерства образования и науки автономной республики Крым. Почётная грамота Совета министров автономной республики Крым.